Организация питания
Здоровье детей - это важнейший вопрос обеспечения будущего нации. Сбалансированное питание
детей и подростков способствует повышению работоспособности и успеваемости, физическому и
умственному развитию, увеличивает адаптационные возможности организма, оказывает существенное
влияние на формирование и состояние здоровья человека на протяжении всей последующей жизни.
Общеизвестно, что большую часть времени дети проводят в школе, и полноценно питаться они должны
здесь же. От того, насколько правильно и качественно организовано питание в школе, зависит их здоровье,
настроение, трудоспособность и качество учебной деятельности. Поэтому приоритетными направлениями
организации системы питания учащихся нашей школы являются:
- обеспечение учащихся горячим питанием;
- контроль за качеством, калорийностью и сбалансированностью питания;
- обеспечение питьевого режима;
- привитие учащимся навыков здорового образа жизни;
- развитие здоровых привычек и формирование потребности в здоровом образе жизни;
- формирование культуры питания и навыков самообслуживания.
В школе реализуется Федеральная программа «Школьное молоко» для учащихся начального звена обучения.
В течение года осуществляется витаминизация школьников. Регулярно дети получают напиток «Золотой шар».
Контроль за организацией горячего питания и работой школьной столовой осуществляется
комиссией по проверке горячего питания.
Комиссия по контролю за организацией и качеством питания оказывает содействие директору
в организации питания учащихся, осуществляет контроль за качеством готовой продукции,
за санитарным состоянием школьной столовой, за организацией приема пищи учащихся.
|
2020-2021 учебный год
Приказ №144 от 09.09.2020г. "Об организации питания"
Приказ №91 от 20.08.2020г. "Об организации питания обучающихся в 2020-2021 учебном году
Приложение №1 к приказу №91 от 20.08.2020г. "Рекомендуемые темы проверок по организации питания обучающихся."
Приложение №2 к приказу №91 от 20.08.2020г. "Регламент работы столовой"
Примерное двенадцатидневное меню для организации горячего питания обучающихся 1-4 классов МОУ "СОШ №1 г.Новоузенска Саратовской области" на 2020-2021 уч.год
Примерное десятидневное меню по МОУ "СОШ №1 г.Новоузенска Саратовской области" на 2020-2021 уч.год
Выписка из приказа №7 от 11.01.2021г "О внесении изменений"
Приложение №6 к приказу №7 от 11.01.2021г.
Положение об организации питания обучающихся МОУ "СОШ №1 г.Новоузенска Саратовской области"
Положение о бракеражной комиссии МОУ "СОШ №1 г.Новоузенска Саратовской области"
Программа производственного контроля за качеством и безопасностью приготавливаемых блюд МОУ "СОШ №1 г.Новоузенска Саратовской области"
Примерное двенадцатидневное меню для организации горячего питания обучающихся 1-4 классов МОУ "СОШ №1 г.Новоузенска Саратовской области" на второе полугодие 2020-2021 учебного года
Примерное десятидневное меню для организации горячего питания обучающихся 5-11 классов по МОУ "СОШ №1 г.Новоузенска Саратовской области" на второе полугодие 2020-2021 учебного года
|