МОУ СОШ №1 г.Новоузенска - Организация питания
Понедельник, 13.07.2020, 21:36
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS   Главная | Мой профиль | Выход | Вход
Меню сайта
День Победы
ШУС
Школьная газета
Радуга творчества
Школьные новости
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Плохо
3. Хорошо
4. Неплохо
Всего ответов: 7
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Организация питания

Здоровье детей - это важнейший вопрос обеспечения будущего нации. Сбалансированное питание детей и подростков способствует повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию, увеличивает адаптационные возможности организма, оказывает существенное влияние на формирование и состояние здоровья человека на протяжении всей последующей жизни.
Общеизвестно, что большую часть времени дети проводят в школе, и полноценно питаться они должны здесь же. От того, насколько правильно и качественно организовано питание в школе, зависит их здоровье, настроение, трудоспособность и качество учебной деятельности. Поэтому приоритетными направлениями организации системы питания учащихся нашей школы являются:
- обеспечение учащихся горячим питанием;
- контроль за качеством, калорийностью и сбалансированностью питания;
- обеспечение питьевого режима;
- привитие учащимся навыков здорового образа жизни;
- развитие здоровых привычек и формирование потребности в здоровом образе жизни;
- формирование культуры питания и навыков самообслуживания.
В столовой организовано место для мытья рук учащихся, оборудованное раковиной и сушилкой для рук.
Финансовое обеспечение организации школьного питания в настоящее время осуществляется за счет родительских средств и районного бюджета.
Средняя стоимость обеда – 30-40 рублей, завтрака – 10-12 рублей.
Питание учащихся в школьной столовой организовано по графику.
В школе осуществляется льготное питание для следующих категорий учащихся:
1.Для детей из многодетных семей оплата – 50%.
2.Для детей из малообеспеченных семей – 70%.
3.Детям сиротам, опекаемым, инвалидам и детям с ОВЗ предоставляется бесплатное питание.
В школе реализуется Федеральная программа «Школьное молоко» для учащихся начального звена обучения.
В течение года осуществляется витаминизация школьников. Регулярно дети получают напиток «Золотой шар».
 Контроль за организацией горячего питания и работой школьной столовой осуществляется комиссией по проверке горячего питания. 
Комиссия по контролю за организацией и качеством питания оказывает содействие директору в организации питания учащихся, осуществляет контроль за качеством готовой продукции, за санитарным состоянием школьной столовой, за организацией приема пищи учащихся. 

2019-2020 учебный год

Выписка из приказа №166 от 02.09.2019г. № "Об организации питания обучающихся в 2019-2020 учебном году" 

Выписка из приказа №173 от 06.09.2019г. № "Об организации питания " 

Темы проверок об организации питании обучающихся (приложение к приказу №166 от 02.09.2019г.

Регламент работы столовой в 2019-2020 учебном году

Программа производственного контроля в 2019-20120учебном году

2018-2019 учебный год

Выписка из приказа №142 от 01.09.2018г. № "Об организации питания обучающихся в 2018-2019 учебном году" 

Выписка из приказа №151 от 07.09.2018г. № "Об организации питания " 

Темы проверок об организации питании обучающихся (приложение к приказу №142 от 01.09.2018г.

Регламент работы столовой в 2018-2019 учебном году

Программа производственного контроля в 2018-2019 учебном году

 

2017-2018 учебный год

Приказ "Организация питания обучающихся в 2017-2018 учебном году" от 01.09.2017г.

Рекомендуемые темы проверок

Регламент работы столовой в 2017-2018 учебном году

Программа производственного контроля в 2017-2018 учебном году

Приказ об организации льготного питания в сентябре от 08.09.2017г.

Выписка из протокола родительского собрания от 06.09.2017г.

Списки обучающихся на получение льготного питания в сентябре 2017г.

Положение об организации питания

 

2015-2016 учебный год

Выписка из приказа об организации питания в 2015-2016 учебном году

Должностная инструкция ответственного за питание

Положение о бракеражной комиссии

Положение о комиссии по контролю за качеством питания

Программа производственного контроля в 2015-2016 учебном году

Журнал контроля за калорийностью и рационом питания

Регламент работы столовой в 2015-2016 учебном году

 

 
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июль 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Мин.образ.Сар.обл.
Управл.обр.Нов-го
ФИПИ
Архив записей